А даты-лишь формальность

А даты-лишь формальность,
Как новая страница...
Я осень отпускаю,
И пусть летит синицей...
Декабрь наступает,
А в сердце зреет чудо,
Ноябрь отпускаю,
И вспоминать не буду.
Что было-то осталось
В далеком-близком прошлом,
Печалиться не стану,
Лишь думать-о хорошем.
Ушёл из сердца сумрак,
И оказался светом,
Душа моя проснулась
С пушистым белым снегом.
Не буду вспоминать я
Больную осень-птицу,
Мы с ней уже простились
Слезами на ресницах.
Но боль быть может светом,
А может чернотою.
Здесь каждый выбирает, ..
Хоть нелегко, порою...
И мой цветок-как роза
Из"Маленького принца".
Улыбкою сквозь слезы
Сотру в мирах границу..
Одна в своей Вселенной,
В своем закрытом мире,
Я справлюсь, непременно,
Возрадуюсь отныне..
Но тянется ноябрь
За мной упрямо следом.
А ему бросаю:
Меня здесь больше нету.
Я мрак развею тленный,
И в мире, полном света,
Цветок простой мгновенно
Украсит всю планету...
Декабрь наступает,
Хотя это формальность...
Я даты принимаю
Как новую реальность.
А осень улетает,
И больше не приснится,
Но след в душе оставит,
Болезнь-злая птица.
Казнить ее хотела...
Помилую, пожалуй.
Для птахи словно плаха
Взыграла моя жалость.
Принять, понять, отправить
Ее на все четыре.
Ведь Я за справедливость
И правду в этом мире.
Гармония приходит,
Когда есть равновесье,
Друзья-печаль и радость
Поэтому и вместе.


Рецензии