И вот опять

Ширь-простор, весь открытый ветрам,
Путь-дорога, ведущая в храм.
Лес, стоящий зеленой стеной,
Это предков земля предо мной.

Много, кто здесь оставил свой след,
Пот и кровь лились тысячи лет.
На земле этой все как всегда –
Не одна, так другая беда.

Родиться в России, наказание или награда?

По дороге по той много лет,
В храм ходили отец мой и дед,
И, как все, коль была в том нужда,
Воевали в лихие года.

Я не ведал, не знал, наперед,
Что, однажды, придет мой черед,
Вспухли черные тучи опять,
И опять нужно насмерть стоять.

Родиться в России, наказание или награда?

Уши рвет нарастающий вой,
Полыхает неистовый бой,
Но, точно знаю я, так же как встарь,
Над землею развеется гарь.

Злейший враг вдруг захочет дружить,
А, что делать? Всем хочется жить!
Лишь для вида, чтоб минула кара,
И момент подгадать для удара.

Родиться в России, наказание или награда?

Родиться в России, судьба...
Однозначно!


Рецензии