Здравствуй, ночь!

Вот и все, день угас -
Дышит ночь за окном.
Все окутал полночный час
Безмятежным сном,
Что-то не спится мне,
Сладкой истомы нет,
Виден в моем окне
Одиночества свет.

    Здравствуй, здравствуй, ночь, как же все странно,
    Может я, все же, сплю?
    Во сне иль наяву шелест ночи,
    А надо мной бездонная звездная даль!

Я шагну за порог,
Запах ночи вдохну,
В ожиданье ночных дорог,
Тяжесть дня смахну,
Лишь удивлен чуть-чуть -
Нет идей лихих,
Надо ж такая жуть -
Мыслей совсем никаких.

    Здравствуй, здравствуй, ночь, только все странно,
    Видно я все же сплю.
    Во сне и наяву вижу звезды,
    Но почему я к ним не могу улететь?!


Рецензии