Таинство творения

Набросок на листе, причудливый, несмелый,
Как будто, ветер по полю тростинки разметал,
Достанет акварель, художник престарелый,
Его почует кисти растрёпанный овал,

Возьмёт в руку одну, охватит взглядом стену
Из васильков, ромашек, других неброских трав,
Коснувшись, далеко ведёт с душой, степенно,
Проявит себя клинопись: всё, что зашифровал,

А, вдумчивый ценитель, представь песков барханы,
И кораблей пустынных, разящих даль морей,
Встающих на дыбы и волн грозящих, бранных
Бросают словно оземь вереницей журавлей,

Закончен фон письма, его он адресует
Тому, кто, поняв душу, суть форм предвосхитил,
А тленных мудрецов, гладь моря не нарушит,
Им видится земное, среди небесных сил.


Рецензии