Я ничего не хочу

Я вижу ослепительно белый цвет или свет?
Но что это, небо, стена, потолок, лазарет?
Или же, вдруг, оказался я под простыней?
Я не знаю. Ой!

Я ничего не хочу,
Я, будто бы, просто лечу!
Я бесконечности страж,
Я в облаке блеклый мираж.

Меня накрыло оглушительной тишиной. О-ё-ёй!
Она зловещая или блаженная, жуть иль покой?
Что-то хочу сказать и уже говорю?
Я не знаю. Тю-ю-ю!

Облако сладостных грез,
А может быть горестных слез.
Я призрачной тенью лечу,
Я ничего не хочу!

И что-то очень странное, я сижу, иль стою?
А может быть, просто, лежу и на самом краю?
Стоп! А вообще-то я кто? А может быть что?
Я не знаю. Т-п-р-р…

Я ничего не хочу,
Я, кажется, просто лечу!
Я бесконечности страж,
Я в облаке блеклый мираж.
Облако сладостных грез,
А может быть горестных слез.
Я призрачной тенью лечу,
Я ничего не хочу!


Рецензии