Снежное утро

Проснулся утром – тишина:
Весь мир затих и затаил дыханье!
Темно и в окнах пустота,
Снежинок редкое порханье.

Зима дохнула белым паром
И этой ночью выпал снег –
Покрылось всё мучным отваром:
Дома, леса и воды рек.

И звонкой стала тишина,
А воздух – ярче и прозрачней.
Лишь сыплет бледная луна
Скорлупки звёзд в проём чердачный.


Рецензии