Анатолию Сёмкину

АНАТОЛИЮ СЁМКИНУ


Я – самый строгий для тебя арбитр.
Заранее тебя предупреждаю,
Что буду и любить, и крепко бить,
Чтоб ты стихи убрал или исправил.

Кто дал мне право? Почему сужу?
А кто твои стихи всех больше ценит?
Пока я двадцать у себя рожу,
Ты двадцать раз все строки переменишь!

Ты видишь то, что надо подлатать,
Что вырезать, а что отправить в ящик.
И я готова всё перечитать,
Ты – стоящий поэт и настоящий.
 
Мои стихи – лишь отклики души,
Как после молнии раскаты грома.
Но грянет гром, и сразу поспеши –
Перекрестись, пока ещё ты дома!

А то пойдёшь с подборкой на турнир,
И скажут: «Здесь небрежно, сыровато…»
Нельзя носить одно и в пир и в мир,
Для творчества всегда нужны затраты!

Пусть поначалу с тернием стезя,
Царапки заживут, затянет кожей.
А вот стихи должны быть, как нельзя,
Ни с кем другим по качеству несхожи.

Изобрети своё – не поленись!
Я проявлю вниманье и заботу –
Пускай в строке течёт рекою жизнь,
И пусть тебя не критикует кто-то…


Рецензии