Осень

Ночь за окном, прохлада, прохлада,
Прошлое звать не надо, не надо -
Уже не будет, увы,
В саду зеленой травы,
И не войти в ту же дверь
Я точно знаю теперь.

    Слишком ранняя осень,
    Желто-багряные сны,
    Плачет хмурая просинь,
    Не было словно весны.

Кончилась вся бравада, бравада -
Лишь в тишине отрада, отрада,
Застыла тихая жуть,
Но мне не страшно, отнюдь,
Остыло буйство огня,
В спокойных прелестях дня.

    Слишком ранняя осень,
    Желто-багряные сны,
    Плачет хмурая просинь,
    Не было словно весны.

Горечь зальет услада, услада,
Только чуть-чуть досада, досада,
Тоска печальных красот,
Как жаль уснувших забот,
Но не войти в ту же дверь,
Я точно знаю теперь.

    Слишком ранняя осень,
    Желто-багряные сны,
    Плачет хмурая просинь,
    Не было словно весны.


Рецензии