Зима

Зима. Тишина. Снег.
Танец снежинок в тиши.
Рисунки следов на снегу.
Ты спишь.
Ты не слышишь, как снег идёт.
А снежинки танцуют в такт.
Не найдешь их похожих, нет.
Тихо падает белый снег
На прохожего, его след.
Ты откроешь глаза - зима!
За окошком она, во дворе.
За Онегой лежат снега,
Ты проснулась, уже не во сне.
И лес как в тумане стоит.
Это - сон?
А зима за собою манит.
Из уст твоих слышен стон,
И сердце твое не гранит,
Слышен ритмичный стук: тук-тук!
А крыши домов в снегу,
На заборах лежит снег.
Ты поймаешь снежинку вдруг,
Загадаешь свою мечту.
А снежинок похожих нет,
Не найдешь, хоть весь день ищи.
А хорошее в жизни есть,
И оно где-то, там - впереди.
21 декабря 2022


Рецензии