100 ЛЕТ

У меня во дворе с утра идет дождь,
Зазывает куда-то улыбчивый вождь.
За воротами солнце нещадно палит,
Никому, ничего новый день не сулит.
Новый день не сулит!

Но нет,
Еще рано гасить в доме свет -
Сто лет,
Что-то будет, сказал мне сосед.
Но нет,
Еще рано гасить в доме свет -
Сто лет,
Что-то будет, но это секрет!

У меня во дворе строгий, радостный пост,
Где я сеял овес, лебеда пошла в рост.
Серый праздник за воротами тужится петь -
Знать, обильны хлеба будет некуда деть.
Будет некуда деть!

Но нет,
Еще рано гасить в доме свет -
Сто лет,
Что-то будет, сказал мне сосед.
Но нет,
Еще рано гасить в доме свет -
Сто лет,
Что-то будет, но это секрет!

У меня во дворе не хватает огня,
Моя крепкая крыша крепнет день ото дня!
За воротами мощный свирепствует штиль -
Оттого ль видно в моде свежий ветреный стиль?
Свежий ветреный стиль!

Но нет,
Еще рано гасить в доме свет -
Сто лет,
Что-то будет, шепнул мне сосед.
Но нет,
Пусть горит в доме свет -
Сто лет,
Что-то будет, никто не должен знать!

Щ-щ-щ-щ…


Рецензии