Помнить. Этажи и Привода

Если ты будешь только чувством жить,
В гуще слепых, как тень, людских событий,
То ты узнаешь только бунты, вилы,
Да локти пьяных, одураченных дебилов.

Если поднимешься чуть выше их,
Увидишь ниже броуновский ад,
Ещё повыше, к небесам взлетишь -
Движения земных народных масс.

А коль из Космоса удастся, то рассмотришь,
Охватишь всю картину в её целом,
Но, только лишь  поднявшись к Богу,
Увидишь - у Него - все Привода и Цели.

Единственный - Источник - Жизни - Богъ!
Всё прочие... - Его марионетки,
От Сатаны - ... и до вер;хов низ;ов,
Что самомнят себя владельцами Планеты.

Но Миром управление идёт не так, иначе,
Чем представляется извек слепым властям,
Богъ видит - только - исправлений результаты,
В повёрнутых - к Нему - глазах в слезах,

И споро, скоро, мигом - Он - с силой вносит коррективы,
За утверждение Вселенского Добра,
И на Земле балансово метелят войны, смерти, зимы,
Или, приходят Мир с Его Волной, Любовь, Весна.


Рецензии