Ветер

Налетел ветер злой,
Весь такой удалой.
И ворвался ко мне в окно
С ливнем заодно.
Как просто в море брызг,
Даже пьяным вдрызг,
Взять, да окно закрыть,
И беду прекратить.

    Ветер, здравствуй ветер, мне в радость ненастье.
    Ты знаешь, почему и зачем, ты же знаешь?
    Я жду, молча глядя в окно.
    Дожди, в лужах плещется ночь.

Ветер ночь растрепал,
Лишь под утро устал.
И оставил меня без сна,
А за окном весна!
Буря уже не та,
Мир обрел цвета.
Все улеглось давно.
Да, я справился, но

    Ветер, здравствуй ветер, мне в радость ненастье.
    Ты знаешь, почему и зачем, ты же знаешь?
    Я жду, молча глядя в окно.
    Дожди, в лужах плещется ночь.

Ветер,
Ты знаешь,
Я жду,
Дожди!


Рецензии