Позови меня, ворон, с собою

Позови меня, ворон, с собою.
Без вопросов. И так тяжело.
В столкновениях с вечною мглою
Превратился в чистейшее зло.

Не под силу мне ноша, как видно.
Тянет груз - ни взлететь, ни вздохнуть.
Усмехается демон ехидно,
Нагоняя кровавую муть.

Я ни то чтобы слаб, но их много,
Даром кличут себя Легион.
Перейдя им однажды дорогу,
Подчинить помешал пантеон.

Позови меня, ворон, с собою.
Выбор сделан - мосты сожжены.
Ветер осени песню завоет,
Нарушая покой тишины.

24.09.2023


Рецензии