Лес пустеет, всё тише в нём звуки

Лес пустеет, всё тише в нём звуки,
Уж не радуют птиц голоса.
И берёзы, одетые в брюки,
Устремили стволы в небеса.

Потемнели, нахмурились тучи,
Моросит мелкий дождик весь день.
Дует северный ветер колючий,
Заставляя плясать леса тень.

И ночная приходит прохлада,
И легко, непривычно дышать.
Наступила пора листопада,
Предлагая зимУ подождать.

25.09.2023


Рецензии