Гонка

Прошлое мчится вдаль,
А нам его не жаль,
Все сильней жмем педаль.
Смело спешим вперед,
Нас ведь цель зовет,
За собою ведет.
Но не мешало б нам
Смотреть и по сторонам,
Забыть все не торопись
Иногда оглянись.

    Оглянись! Оглянись!
    Чтоб в гонке не нажать на спусковой крючок.
    Оглянись! Оглянись!
    Чтоб, выстрелив, себе ж, ты не попал в висок.

На миг ты замедли бег,
В гонке человек,
Вдруг путь твой замкнут как трек.
Жжешь в вихре суеты
За собой мосты,
А вдруг они все ж нужны,
А может случиться так,
Завалы и сизый мрак,
Не веря своим глазам,
Поймешь, что создал ты сам.

Рвется вперед прогресс,
Как ночной экспресс
Сквозь сумрачный лес.
Время торопит в путь,
Вспять не повернуть,
Назад не взглянуть.
Но нужно ли вот вопрос,
Чтоб двигатель шел в разнос,
Пусть ветер слепит глаза,
Под ногой тормоза!

    Оглянись! Оглянись!
    Чтоб в гонке не нажать на спусковой крючок.
    Оглянись! Оглянись!
    Чтоб, выстрелив, себе ж, ты не попал в висок!


Рецензии