Первый шаг

Пенный след,
Ляжет за кормой,
Развернет ветер парус мой,
К сказочным морям,
Неизведанным краям,
К диким островам,
Не был где еще
Никто.

Первый шаг,
На бездонном море,
Сделал я в голубом просторе.
Дом свой в этот час,
Вижу я в последний раз,
Вижу сотни глаз,
Там на берегу
Сейчас.

  Сияет солнце над волной голубой,
  Кружатся с криком чайки над головой.
  Готовься, капитан, отныне ждет тебя вечный бой,
  Забудь про покой.

Должен ты
Первым все пройти.
Не свернуть в сторону с пути.
Пусть девятый вал,
Там, где не бывал
Еще никто
Воли не согнет, не повернет твой корабль
Назад.

  Неси, меня мой парус, пусть ревет ураган,
  Помчимся к берегам неведомых стран.
  Отброшены сомненья, впереди океан,
  Лишь ляжет в туман,

Пенный след!


Рецензии