Финиш

30.11. 2023
Финиш.

Вот и снова между дел,
Где весной комар гундел,
Тупо взял и прилетел
Ясный Сокол –
Финист!
Ну а я свою мечту
В тот совочек подмету,
Потому –
Невмоготу.
Потому что –
Финиш.

Жизнь проста!
 Я свой, с мечтой
Любовался простотой,
И с отвагою не той
Изучал тот инглиш,
И –
С резиной под апрель,
Что срывает
Всем капель,
Я поехал
На свирель.
Я поехал.
Финиш.

Я поехал
Тем божком.
Возвращался я
Пешком,
Чтобы дурам -
Дурачком
Сервис
Не раздвинешь!
Что ввязался я
В игру...
Ну а что –
Мне ко двору,
Обязательства беру,
Потому что –
Финиш.

Вон  какая красота –
Стрелка с Борского
Моста!
Что ж ты милые
Места
Хилой рифмой
Клинишь?
Потому я
И клиню
В темень канувшему
Дню,
Что я время то
Браню,
Потому что –
Финиш...


Рецензии