Мечта одноклассницы

Не пойду никогда штурмовать Эверест,
Фото делать с китами не буду,
Прыгать с крыши на крышу - зачем этот стресс,
Не смогу и не надо мне чуда.


Вы с ума посходили, мои земляки,
Чтобы с жизнью играть в кошки-мышки,
Лучше утром в палатке лежать у реки,
Чем сигАть мне с заоблачной вышки.


В шахту, вниз, опуститься - не дай тебе Бог,
Сердце в пятки мгновенно от страха.
И какой после этого будет итог -
Ляжет в гроб ваша бедная птаха.


Амазонские джунгли боюсь, как огня,
И в тайге я одна одурею,
Полюс Северный точно не для меня -
Ни ходить, ни дышать не сумею.


А в Сахаре плюс семьдесят - я не жилец,
Там в песке варят яйца в крутую,
Я туда не хочу, мне там будет конец,
Мне погоду, как в Сочи, такую.


Но поступок один я хочу совершить,
Нет ни сна у меня, ни покоя,
Не боюсь я его, не даёт он мне жить -
Есть мечта и её я не скрою.


С самолёта шагнуть я на небо хочу,
Парашют за спиной - словно крылья,
Задохнусь я от счастья и закричу,
Просто так - мне всё нравится сильно!


Восхищенье, восторг, нет намёка на страх,
Это сон или сказка со мною,
Там внизу, подо мной, жизнь кипит в городах,
А я гордо парю над землёю.


И полёт этот сложно мне с чем-то сравнить,
Я лечу, я свободна и хочется жить!


Рецензии
Доброго здоровья! Действительно мечта одноклассницы! Хорошо написано.
Новых Вам побед! С уважением

Юрий Струбалин   21.04.2024 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.