Не стряхнуть, не продать и не сбросить...

Не стряхнуть, не продать и не сбросить
Мне усталости прожитых лет,
В волосах всё заметнее проседь,
И не столь несгибаем хребет.

Чаще стал, вспоминая о прошлом,
Ностальгически грустно вздыхать.
Стало сердце болеть о хорошем,
Что тогда не умел замечать.

Средь рутины и прочего быта,
Средь когда-то отложенных дел
Что-то важное где-то забыто,
Не дошёл, не донёс, не сумел...

Были счастья и славы минуты,
Только где-то я сбился с пути
И другим оставляю маршруты,
По которым уже не пройти.

29.11.2023


Рецензии