Борьба в одиночку

Лояльность судьбы покупаю в рассрочку,
живу за других, притворяюсь собой.
Как это знакомо - борьба в одиночку,
борьба в одиночку и 37-ой...

Никто не придет - все погрязли в работе,
потухло сияние прошлых икон.
Здесь каждый летит на своем самолете,
здесь каждый жует свой дешевый попкорн.

Опять вовлекают в чужие интриги,
а дамы желают вина и конфет.
Я тоже читал эти взрослые книги
о чистой любви (на скрипучей софе)...

Себя собираю из мелких кусочков,
наждачной бумагой счищаю порок...
Им - помощь друзей, мне - борьба в одиночку,
борьба в одиночку, молитва и Бог...

14 мая 2018


Рецензии