***

забирая радость в жизни у другого,
не расчитывай на благость от небес,
ведь расплатишься нелёгкою судьбою -
непосильной ношей станет этот крест.

показалось, что чужая жизнь послаще?
неизвестно ведь тебе наверняка...
за фасадом, может статься, боли чаша,
но её-то не видать издалека.

зависть в жизни как пресквернейший советчик -
очень быстро загоняет в тупики.
и не думай, что чужой крест мягче, легче.
свой с достоинством попробуй пронеси.
30.11.2023


Рецензии