Объясни мне, Малдер...

объясни мне, Малдер,
да что такое!
в этом мраке каждый обеспокоен,
мерит удовольствия сменой коек,
декламируя пошлый стих!

здесь искусство сделано из пластмассы,
здесь монахи точат ножи под рясой.
может мы с тобою не вышли расой,
раз чужие среди своих?

отчего так быстро тупеют люди,
на кого укажут того и судят,
обрастают складками на фаст-фуде,
платят тысячи за детокс?

посмотри от Портленда до Чикаго
в моде слабоумие и отвага
(их кумир отвязная леди Гага)
что за время, скажи мне, Фокс?

я отвечу, только
не скалься, Скалли,
мы с тобою счастье не там искали,
нас пустыми сказками обласкали
про гармонию и любовь.

мы плюем в калек из своих седанов,
мы наивно верим красивым данным,
оказаться может, поверь мне, Дана,
здесь иудой почти любой!

нас учили молча глотать наживку,
лицемерить, врать, налегать на жидкость,
нам давно пора бы сменить прошивку,
хоть немножечко стать людьми.

но пока мы глушим обиды в пабе,
с показным восторгом бредём по хляби,
но пока из мозга не вырвем кабель,
всё продолжится, чёрт возьми!

8 января 2023


Рецензии