Скоро ль стукнут первые морозы...

Скоро ль стукнут первые морозы,
Ляжет снежный блещущий покров? –
В небесах позванивают звёзды
И полно тяжёлых облаков.

Уж давно пора начать веселье,
Замести дороги и пути –
Да Зима замешкалась в преддверье,
Прежде чем хозяйкою войти.

Голые деревья в позах странных
По пустынным рощам и садам
Встали в молчаливом ожиданье
Встречу наступающим ветрам.

Горизонт оглядывая строго,
Ёжится по веткам вороньё,
Глубоко по норам и берлогам
Прячется пугливое зверьё.

Переделав дел к исходу года,
Посреди холодной тишины
Ляжет спать усталая Природа
И проспит до будущей Весны.

30.11.2023 Астрахань


Рецензии