Ты мне улыбнулась

Сегодня я в шутливой форме
Неловкость случая пресёк.
Ответ нативно смехотворный
Улыбку милую извлёк:

Сомкнулись веки над очами,
Поднялись щёчек уголки,
Твой носик вверх порхнул крылами,
А губки стали так тонки

От уст, растянутых в довольстве,
Приняв забавною тираду.
И носогубки в полукольцах —
Несоразмерная награда

За резвость красного словца.
Я воду с твоего лица
Глотал бы с алчным упоеньем:
Нет совершеннее творенья!


Рецензии