Золотистая грязь под ногами...

                «Идем, как по бывшим державам,
                по скалам, где плеск родника,
                по листьям, как будто по ржавым
                доспехам солдат Спартака…»
                Евгений Евтушенко

Золотистая грязь под ногами,
серебристого света куски…
Этот мир – он устроен не нами.
И не нам его вновь обрести.

Бесконвойные ржавые листья
улеглись в порыжелую грязь…
И повадка всеобщая лисья
не даёт в этом мире пропасть.

Он устроен – ни шатко, ни валко.
Впереди – грозовая метель…
Покидать эту музыку жалко
в окруженье жестоких потерь.

29 ноября 2023


Рецензии