О, Боже, как мне хочется любви

О, Боже, как мне хочется любви!
Стоят на остановке эти двое,
Целуются и не дают покоя,
Щекочут меня завистью в крови.

Счастливым в непогоду не остыть.
Стекает дождь им по крылатым спинам.
Им утро не покажется унылым,
Им город не покажется пустым.

Скрипит по рельсам утренний трамвай.
Места для пары в бархатной манере,
А мне одно на сквозняке у двери
И залитый дождём железный край.

Мой звон ключей и топот каблуков
Не заглушают стиснутых признаний,
Так раздражающих меня лобзаний,
Чужой любви и в унисон шагов.

Я выйду из трамвая и умчу
В людской поток от измороси мутный.
Со мной лишь монолог внутри распутник
И невидимка призрачный молчун.

Ему солгу, что жить одной легко.
Не упрекнет меня, не усмехнется.
Поможет мне словить частицу солнца,
А я давно уж в мыслях далеко.


Рецензии
Любовь приходит ко всем, особенно, когда не ждешь.
Спасибо

Сергей Холодков   23.12.2023 12:27     Заявить о нарушении