Питерское

мы читаем стихи у стен, витрин питейных,
небо в слезы, поток гостей, и врёт Литейный,
обнажается ломкий свет в чужом парадном,
мы протиснется сквозь проспект, он будет рад нам.

мы не тратим свой выходной на эрмитажи,
нам споет про "легли на дно" Васильев Саша,
мы оставим каскад следов, теней, отметин.
мы вдохнем высоту мостов и невский ветер.

мы привыкли, что старит быт, ворчит игумен,
что изнеженный Питер сыт и вольнодумен,
мы не тявкаем на врагов щенками ину,
мы под розгой временщиков кровавим спину.

каждый первый упрям и горд, себя оплавил.
нам споет про "обмен свобод" Пиковский Павел.
эта жизнь то несется вспять,
то рвет ошейник,
завтра снова пойдем гулять
от Рубинштейна.

25 мая 2021


Рецензии