Папины рассказы

Стынет кровь от папиных рассказов,
Сыновьям уже семнадцать лет,
Слушают, в серванте снаряд-ваза,
В память об Афгане и берет.

С дыркой от шрапнели и тельняшкой,
А отец герой былых времён,
Коньячок армянский пьёт из фляжки,
Повествуя детям перед сном.

Как в бою лишился замкомвзвода,
Друга по учебке, а ещё,
Молодых ребят из третьей роты,
И как спас его сержант Борщёв.

Заслонив от духов нереально,
Сделал сальто, выдернув чеку,
Бросил в них гранату идеально,
Но был ранен, дав отпор врагу.

Как тащил Борщёва к БТРу,
И от свистопляски пуль уйдя,
Понимал, что нас спасает вера,
Сыновьям твердил спустя года.

   (Ватан).17-18.11.2023.


Рецензии