Перед праздниками

      Там где вечер зимний               
      Смотрит с высоты-               
      Церкви лик старинный,            
      Купола,кресты.               
      Белой простынею               
      Убрана глава,               
      Медленно,змеёю               
      Подползла пурга,               
      Что-то шепчет вьюга,               
      Уши теребит-               
      Для зимы подруга,               
      Словно людям мстит.               
      По степи пролился-               
      Колокольный звон,               
      Крышей поклонился-               
      Церкви старый дом.               
      Храм и зимний праздник-               
      В этом есть родство,               
      Новый год-проказник,               
      Чудо-рождество.


Рецензии