Медведь и ёж

               
                Вспоминая Аркадия Райкина



Вот ёж!!
         Повадился ругать начальство.
Противно слушать! Но ведь это ёж.
Его же голыми руками не возьмёшь.
Терпеть приходится ежовое нахальство.
Колючий! И не пнёшь, не оттолкнёшь!
Всем от ежа по полной достаётся!
Не остановишь, если разойдётся:
Такую критику наводит – будь здоров!
Ёж, ежели начнёт, то не уймётся –
Лисиц ругает, и волков, и кабанов,
И о медведе говорит, как о болване.
Медведь как раз гулял невдалеке.
Вдруг слышит: крики, шум, как в балагане!
А у зверей-то – митинг на поляне.
Уже там и оратор на пеньке!
Конечно, ёж. Очередную речь держал.
Всю правду-матку резал без ножа!
Медведь послушал, головою покачал:
– Да… что-то я от этого… устал…
И сел на пень.
                Ну, то есть на ежа.
Конечно – больно, мокро, неприятно.
Конечно – чувствовал себя отвратно!
Но, не поморщился, эмоции сдержал.
И, на присутствующих посмотрев, сказал
(при этом голосу придав монументальность):
– За что ПОКОЙНОГО всегда я уважал –
За смелость,
         критику,
                и за принципиальность!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.