На обочине летнего рая

Мой не новый потрёпанный вЕлик -
На обочине летнего рая;
От забот, поручений и целей
Я верхом налегке удираю.

Кеды, шорты, простая футболка -
Униформа беспечного лета;
Там видавшая виды бейсболка
На лохматые кудри надета.

К чёрту планы, проблемы, вопросы,
Там мечта на вершине подъёма -
Не "Порше" у коттеджа, а флоксы
В палисаднике старого дома.

Там буквально за каждым забором
Гомонили весёлые дети;
Там мечталось быть щедрым и добрым,
И хотелось вставать на расвете.

Даже самым ворчливым даётся
Наслаждение тёплым сезоном,
Только вечное лето не бьётся
С подмосковным природным законом.

Неизбежен ноябрьский сумрак,
Где сознание вяло и сонно,
Где в зелёных оттенках рисунок
Уступает зиме непреклонной;

Где метелей седая завеса
Затирает последние краски,
Где из дебрей притихшего леса
Появляются зимние сказки;

Где в дома забираются мыши,
Привлеченные запахом хлеба;
Где сливаются белые крыши
С побледневшим ноябрьским небом.


Рецензии