Зимы проснувшаяся птица

Опять корябает в стекло
И ветром ледяным стучится,
Расправив снежное крыло,
Зимы проснувшаяся птица.

Последний выдох ноября -
Природы зыбкие качели,
Сорвав листок календаря,
Доносит звук седой метели.

В унылых ритмах свод из туч
Печально-серого минора
В оковах держит солнца луч,
Завешанный свинцовой шторой.

И дремлет зимний лес в тиши
В объятьях сонного гипноза,
Лишь осторожный зверь шуршит,
Под снегом прячась от мороза.

Тоскуют реки подо льдом,
Ещё под ненадёжно-тонким.
Припудрив лоно серебром,
Резвязь разносится позёмка.

Но вот сквозь облачную тень
Пробился луч под небесами.
Сменив палитру красок ,день
Вдруг засиял в весёлой гамме.


Рецензии
Как чудесно, прекрасно и правдиво,верно и реально
Пейзаж природы,тонко и изящно ты изобразила:
И всю красоту словно на лоне фона отразила.С уважением!

Забина   07.12.2023 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!!!

Ольга 49   07.12.2023 21:03   Заявить о нарушении