Гренада

          
           Народному ансамблю России
           посвящается


 "Гренада" - удивительный ансамбль.
 И для него весь мир – театр и сцена:
 Гастрольный тур ли, конкурс, фестиваль –
 Всего лишь слов игра, ведь неизменна

 Идея группы творческих людей.
 Иначе коллектива нет, не будет.
 Творить с любовью - значит, для людей,
 Нести добро. А зритель не забудет

 Ни танцев самобытных, ни речей
 Во славу инструментов и традиций
 Народов мира. Ширится ручей,
 Впитавший то, чем всяк народ гордится:

 Законы дружбы и единства сил,
 Любви, взаимопомощи и братства.
 Никто так ярко не преподносил
 Искусство танца, стиля, «па» богатства.

 Рассказ об инструментах изумил -
 Оригинальны, редки, благозвучны.
 Особый тембр все прочие затмил.
 С народным духом танцы неразлучны.

 Читается этнический подтекст
 В костюмах, ритмах и манере танца.
 "Гренада" - коллектив один из тех,
 С которым нет желания расстаться,

 Ведь он любое сердце покорит.
 В их новизне есть самобытность танца
 И лишь ему присущий колорит -
 Народный дух как был, так и остался.
 23.09.2022
 логотип ансамбля взят из интернета


Рецензии