Муки стихотворчества

       

Когда наш стихотворец голоден ,
то сочиняет больно квёло ,
он оторвёт " Толстым " всем бороды .
Не ощутив весь магний в свёкле ,
каракулем своим разверзнет
пустоты дважды в полушариях ,
пошлёт телепативно в Пензу
энергию черней аграриям ...

Когда наш стихотворец шустренько
крапает сотню строчек дённо ,
то запросто - в загул беспутненький ,
затмив всех классиков осенним :
размыв безболдински плотины
любви , тоски и символизма ,
сплетя интрижек паутину
для героинь волны капитализма ...

Когда хандрит наш стихотворец,
то он пародией достанет
известных замухрышек - с торцев
макулатурно-собственных изданий ,
покрошит главных дипломантов ,
утрёт все задницы редакторам ,
пощёлкает носы талантам ,
что сунулись в калашный с фактами ...

И милосерден стихотворец только ,
когда имеет гонорар " застольный " !

     ноябрь 2023


Рецензии
Очень точно подмечено! Улыбнуло)))
Особенно последние 2 строки! Спасибо за творчество!

Евдокимов Матвей   29.01.2024 09:49     Заявить о нарушении
Попробовать надо все жанры , тем много , с улыбкой чаще .
Творческих поисков , Матвей !
С теплом Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   29.01.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.