Мышьяк

Средь очень близких и знакомых, либо
Далёких мне, чужих совсем среди
Как много тех, кто промолчал «спасибо»,
Как мало тех, кто вымолвил «прости».
Неблагодарность - это не измена,
Её на хлеб как масло не мастят,
А это как коснуться в зубе нерва,
Когда забыли намастить мышьяк.
Но больше благодарности хотелось
Услышать извинения слова,
Хоть до того как кто-то больно сделал,
Тот был прощён зачем-то мной сперва.


Рецензии