Атлантида. Почти

У нас не дождь. Мы просто тихо тонем.
Идём на дно. Уже почти на дне.
Я пью вино, ты в джин вливаешь тоник
И что-то булькаешь чуть обалделой мне.
Недвижимы, сидим с тобой – два сидня –
Над нами небо, нам, сквозь толщу вод,
Уже не ясно, но немного видно
Подъюбочник его, его испод.
Бесшумно выдаёшь об Атлантиде –
Цепочки пузырьков, почти стихи.
Бесшумно открываю рот – иди ты,
Верней, плыви на кухню за сухим.
Ты льнёшь ко мне так ласково и жадно,
Амфибия нетрезвая моя,
И, словно крылья, расправляют жабры
Пластинчатые, острые края.
Да, пропадём – невелика потеря.
Ещё один мирок бесследно смыт,
Но может быть найдётся, кто поверит,
Что где-то и когда-то были мы.


Рецензии
Всё, что прочитал, - на очень хорошем поэтическом уровне, Наталья! Спасибо за удовольствие чтения Ваших стихов. Отмечаю КНОПКОЙ понравилось только последнее из прочитанных, но это, в равной мере, относится и к остальным. С уважением

Евгений Румянцев 3   17.04.2024 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.