В парке

В сентябре в парке бродят древесные духи.
Только сядешь на лавку, они - тут как тут,
Наклоняют костлявые руки до уха
И поют

Песню спелого яблока с капелькой грусти,
Как в ночные туманы стекают их дни,
Оседая росою на травах, и блюз тот
Так пленит.

В государство чудес отправляются мысли,
А Древесные манят набором палитр.
Наливаются кровью оранжевой листья,
Заземлив.

Но уйдешь в октябри и оставишь их в прошлом,
Напевая прилипший мотив в тишине,
И задержится грусть красно-желтою брошкой
На кашне.


Рецензии