Печорское время

       ПЕЧОРСКОЕ ВРЕМЯ

Лишь окна просветлело стекло,
Призрак дня растворился без сил -
То ли утро еще не прошло,
То ли вечер уже наступил.

Скрылись признаки алой зари,
Лают стаи бродячих собак,
И остыть не успев фонари ,
Вновь разрезали инистый мрак.

Снег неслышно кружит с высоты.
Воздух гарью котелен пропах.
Не давая моторам остыть
Легковушки дымят во дворах.

Кувыркаются дети в снегу,
Кружат стаи ворон по дворам,
А на речки крутом берегу
Над Печорой возвысился храм.
 
Свет дневной, благовестом звеня,
День не начав – уносится прочь
И Печора,  не чувствуя  дня,
Окунается медленно в ночь.
    
     ***********************
                30.11.2023г.


Рецензии