Прости, что нет во мне цинизма...

Прости, что нет во мне цинизма,
И что интриги - не моё,
За то, что радость вижу в жизни,
Не тратя время на нытьё.

Прости, что дела нет до гонки,
В которой выживет один -
Самодовольный, наглый, ловкий.
Мне это чуждо до глубин.

Прости за то, что нет желанья
Идти по чьим-то головам,
Что это выгодно - обманы.
Таким не верю я словам.

А впрочем, глупо извиняться,
Что не похожа на тебя.
Видна мне тьма манипуляций.
Не донимай собой меня.

2023 г.


Рецензии