Папе любимому и самому нежному

   Ты мой Герой войны, Герой труда,
Заботливый и щедрый самый папа!
Я вспоминаю детство нежное своё -
И сказки лучшие твои, и прибаутки, и загадки.
Ты так рассказывал нам сладко с орехами и шоколадками!

   Всегда в трудах вся жизнь твоя - с рассвета до заката.
И новый дом, и скотный двор - огромное хозяйство,
Охота и рыбалка.

   Как много ты всего умел!
Какой талант в тебе созрел -
Сапожником искусным был и столяром, и плотником.
Какие сетки рыболовные и снасти,
Ты мастерил себе, друзьям своим!
Корзины из лозы умел плести.

   И кто бы мог подумать,
Что ты сумеешь смастерить такую длинную трубу -
Из дерева и бересты,
И музыкально так играть на ней!

   Ты лошадей любил.
Умел их объезжать.
Дружить умел,
Умел всем бескорыстно помогать.


   О щедрости твоей всегда с сестрой мы помнить будем -
Как на вокзале, провожая в Ленинград,
Всегда подкидывал так щедро нам деньжат,
С улыбкой маму укорял за бережливость.

   Любимый папочка,
Как я скучаю по тебе!
Скучаю по морщинкам возле глаз в улыбке,
По смеху и по прибауткам, по голосу,
И по объятиям твоим!

 Однажды я, в Рождественскую ночь,
Просила Господа увидеться с тобой, и ощутить объятия твои.
О, чудо - ты пришёл ко мне во сне!
И мы с тобой так крепко обнялись, и улыбались!
Вот этот счастья миг теперь всегда со мной.

   Я знаю, что ты Род наш весь Хранишь -
От всякой нечисти оберегаешь.
С молитвой к Богу,
О душе твоей,
Я ежедневно обращаюсь.

   Мой папочка, любимый и родной,
Твоя частица доброты, таланта
Течёт в крови детей моих и внуков.
А память наша, образ твой Хранит,
И счастья дней тех, и общения минуты.

    01.12.2022.
   


Рецензии