На приход зимы

Запуржит, заметелит скоро,
Не увидим привычных дорог.
И другим станет утром город,
Снег подвалит под самый порог.

Эх, пора нам готовить сани,
Да коньки пора доставать.
И конечно мы будем сами,
На коньках по льду нарезать.

Будем бабу лепить из снега,
Назовём её Снеговик.
Кто в России  ни  разу не был,
К чудесам таким не привык.

Чтоб из снега, не уставая,
С детворою катать шары.
И снежками друг в друга швыряя,
Разогреться как от жары.

Будем деда ждать с бородою,
Без жены, но с внучкой придёт.
И мешок принесёт с собою,
Это значит пришёл Новый год.

Только русские могут на свете.
Есть мороженное в мороз,
И проснувшись потом на рассвете,
Вдруг спросить – подарок принес?

Мы – такие, порода наша,
Россиянам всё нипочём.
Мы смеёмся вместе и плачем,
Просто так, порой, ни о чём.

Прорубь мы зимой прорубаем,
Чтобы голыми там нырять.
Кто придумал – увы, не знаем,
Организм так свой закалять.

Запуржит, заметелит скоро,
И наверно придёт мороз.
Только Родину нашу, свой город,
Любим мы, я знаю, до слёз!


Рецензии