Позор на голову седую...

Позор на голову седую! Позор на белые усы!
Зачем влачил юдоль земную, вручив лукавому бразды?!
Не сам ли я, тоской объятый, закрыв на истины глаза,
Привычно делал виноватым дитя невинное лозы. 
А сколько гурий, легких в мыслях, приняв за музу, лобызал!          
За взмахом каждой тонкой кисти послушно мчался на призыв!
Зачем, разбрасывая камни, я дух желаньями связал?
Что положу за облаками на правосудия весы? 
- Господь всемилостив, - ответил мудрец, почтенный аксакал, -
Иди проспись, а на рассвете начнем с тобой учить азы.
Ты пожалел о грешной жизни – и это только первый шаг.
Поторопись к колодцу истин, не жди Всевышнего грозы!
С росою утренней на розах ты о душе поплачь, Эдмар,
Ведь на весах небесных слёзы сто крат дороже бирюзы.

Ноябрь 2023


Рецензии