Прощается осень...

За окошком прощается осень:
Уступая зиме города,
Осень листья последние сбросит -
Этот год уйдёт навсегда!

Будут: санки, снежки и сосульки
И зима станет миром владеть,
Заметёт и берлоги и ульи,
Вновь заставит шубы надеть!

Шубы белые - снегом пушистым,
Запорошит метель иль пурга.
Есть места с колдовством серебристым:
Нет следов, не ступала нога!

Вот и елка пушистая рядом:
Хоровод, миллионы огней,
Отражая всё в зеркале взглядом -
Добавляя ледовых теней!

Наступил новый год, и наверно -
Повторится всё снова у нас.
И вращает время примерно -
Горизонты событий для вас!

     30 ноября 2023г.


Рецензии