Дверь номер двенадцать

Здесь на улицах
темно и зловеще,
Время мчится,
словно безумец.
Я плету слова
в прозрачный венец,
Слёзы и жизнь
в одном рассказе.

Мои ночи –
остановка во мраке,
По липовому пути
кружит грех.
Я знаю, будто нету
пути назад,
Затерян в городе,
как дитя в тумане.

Дверь номер двенадцать –
мой приют,
Где вода кровью
шепчет в унисон,
А я, как оборванный
календарь в доме,
Спасение ищу
в этом пустом сне.

Мужчины грубы,
а женщины тяжелы, —
По площади ветра
гонятся стихийные.
А я стремлюсь дать
 своему житию вершину,
Собрать камни
на земле и создать горячий —винопитный космос.

Но в этом волшебном
городе затишье,
Посреди дерьма
и разбитого стекла,
Улицы проглотят
меня целиком,
Но я все же лечу
на ветрах, высоко…..

Е.Даутхужина.


Рецензии