2423- Хрустальный Ирис

Она сказала:" Я сошла с ума?
Не может быть ноябрь продленьем лета!
Ноябрь, увы, почти уже зима
С ночным морозом и осенним цветом".
.
И мы пошли туда, где цвёл цветок,
Уже не цвёл – сковало льдом головку.
— Родной мой ирис, ты попутал срок, –
Сказала я и тронула неловко.
.
Он жить хотел и цвёл, не как всегда –
Два раза в год, почти что аномально.
Бутон последний взяли холода
И превратили в лёд, увы, буквально.
.
А дома чай и мёд, гора блинов –
К гостям всегда с жарой большого сердца!
Он их встречал, хрустальный от оков –
Ему уже ни в чём не отогреться.

"Голоса"
фотография 19.11.2023


Рецензии