Какой-то год, не тот...

Какой-то год "не тот", "ничей",
без вдохновенной мысли...
Все думы об ином,- не о Творце,-
о войнах, о предателях,
о суетных делах.
Порой, заблудишься во сне,
ища в нём старые тетради, письма;
И не найдя покой,
вновь просыпаешься
в "проявленных" слезах.
Ни этот век, ни "прошлые-лихие"
нас не сломали (чуть "побили").
Наш дух по-прежнему силён!
Но почему, тогда, в своём дому
(в своей квартире) так хочется
уйти в "зыбучий сон"?
Найти ответ не просто
и не сложно;
Он раскрывается как
парусник мечты!
Подумать о печальном, о плохом,
конечно, можно.
Но, думать о прекрасном-
свойство человеческой души!


30.11.2023


Рецензии