Я многого не вижу, может...

Я многого не вижу, может,
Не вижу чьей-то красоты,
И каждый день, который прожит
Для покоренья высоты,

Событий цепь в дорогу сложит,
Где храмов высоки кресты,
И будет в ней всего дороже
Святой сознанье правоты.

Кто страха не изведав дрожи,
Оставит помыслы чисты,
А позже спросит жизнь построже,
Заполнит чистые листы…

И в плен ошибок и помарок,
Без лиц и планов наперёд,
Где просто жизнь – уже подарок,
И кто есть кто – кто разберёт?

Нет доли, с чьей-то долей схожей,
Когда ввысь тянет зов мечты,
И смотрит с завистью прохожий
На пьедесталы и цветы.

Сознанье чистое, быть может,
Достигнет нужной высоты,
И образ, безусловно, сложит
Людей небесной красоты.

Автор картины "Дом писателя" Роман Величко, Россия.


Рецензии