Вербное воскресенье

Ушёл белесых дней покой…
Проснулась зорька удивлённо,
Глядит на белый свет влюблённо,
Мир поражая красотой!.

Уклад картинок снеговых
Распался по отдельным звеньям.
Сугроб, по щучьему веленью, –
Бальзам для веточек сухих.

На солнцепёках жизнь спешит
Пробиться ёжиком-пыреем,
На ёлке хвоя зеленеет
И тополь солнышком прошит.

Придёт под солнечным теплом
Цветов лиловых утешенье,
А там и верба к воскресенью
Блеснёт в наряде меховом.

               30.11.2023 г.


Рецензии