Мечта спасает как-никак

Судьба слепая износилась. В привычки медленно ушла.
И жизнь с реальностью смирилась…но в облаках опять душа!
Мечты, мечты. Где ваша сладость? – когда-то Пушкин написал.
А мне поверить лишь осталось, они устроят карнавал…

Мечта, конечно, стимул жизни! И нужным тоже надо быть.
Есть в голове шальные мысли, их произвольно не укрыть.
Пока живое сердце бьётся, пока дыхание в груди,
Мне в облаках уже найдётся, что повстречаю впереди!

Пускай наивность только спорит с годами, что себе взвалил.
Душа обыденность зашторит, а суету я отпустил.
Пусть говорят, мол, сумасшедший! Великовозрастный дурак.
Но я себя давно нашедший! Мечта спасает как-никак.


Рецензии