Эпитафия Грёзы любви

Когда я уйду, то дым от костра
Ввысь устремится к сияющим звёздам.
И призрачны шлейфом укутает землю,
Как будто туман белоснежный спустился.

И где я усну, чтобы вновь не проснуться,
Там розовый куст будет к солнцу тянуться.
И ярко алеть будут чудные розы,
Как кровь на груди молодого оленя.

А там, где разлука любовь настигает,
Из белой скалы бьёт медовый источник.
Волшебным дурманом тебя опьяняя,
Нежным, как сладость того поцелуя.

Когда же замкнуться уста – звук последний
На зов твой печальный уж не отзовётся.
Лишь белый туман будет в небе клубиться,
И дым от костра тонкой струйкой взовьётся.


Рецензии